Изъятый у коломчанки героин "тянет" на полмиллиона рублей и на 20 лет лишения свободы



05.07.2017

Изъятый у коломчанки героин "тянет" на полмиллиона рублей и на 20 лет лишения свободы

Стали известны некоторые подробности успешной операции коломенских полицейских в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Её результатом стало изъятие из незаконного оборота более 450 граммов героина . Об очередном успехе коломенских наркополицейских рассказала корреспонденту КТВ старший инспектор направления по связям со СМИ Наталья Алифанова.

Коломна и Коломенский район давно уже облюбованы представителями наркобизнеса как поле деятельности. Население обоих муниципальных образований составляет 189 тысяч, а рядом многомиллионная столица. Так что есть где развернуться.

Но и полиция не сидит сложа руки. На счету коломенских полицейских есть весомые успехи в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В их ряду - недавняя операция по задержанию крупной партии героина, проведенная в центре города средь бела дня. Она была осуществлена так, что прохожие, вероятно, и не догадывались, что на самом деле происходит.

Между прочим, по ценам черного рынка общая масса изъятого героина тянет на полмиллиона рублей. Нет сомнения, что каждая успешная операция полицейских, борющихся против наркоагрессии, тщательно прорабатывается, в противном случае удачи не видать, ведь наркобизнес становится всё более изобретательным. В первом полугодии полицейские отдела по контролю с незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России «Коломенское» завели около 40 уголовных дел, в результате чего были привлечены к уголовной ответственности 42 человека. За этот период из незаконного оборота было изъято около килограмма наркотических средств и психотропных веществ, ликвидированы два наркопритона и две подпольные лаборатории по кустарному изготовлению психотропного вещества амфетамина. Но, как бы то ни было, а вся эта статистика говорит о том, что война полицейских с наркобизнесом представляется бесконечной.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~HC1PS

344