С начала года в Коломне украли 30 велосипедов



07.07.2017

С начала года в Коломне украли 30 велосипедов

Велосипед - довольно ценное и при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

По словам старшего инспектора направления по связям со СМИ МУ МВД России "Коломенское" Натальи Алифановой, велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. С начала года коломенские полицейские приняли уже 30 заявлений о краже двухколесного транспорта, возбуждено 24 уголовных дела. В прошлом году в Коломне завели 63 уголовных дела о велокражах, примерно половина из них была раскрыта.

Некоторые хозяева, оставляя свои велосипеды в подъездах, не считают нужным пристегивать их специальными замками, видимо, считая, что тем самым обезопасили их от угона. Злоумышленникам не составит труда попасть в подъезд и украсть двухколесного друга. После приобретения велосипеда необходимо хранить его паспорт. Ведь, если случится угон, владелец двухколесного  средства не сможет доказать факт его покупки. Поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда останется еще меньше.

Чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи, необходимо соблюдать ряд мер. Пристегивайте велосипед, даже если оставляете его на минуту, надежным специальным замком. Дешевые и и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет размером с палец. Пристегивать лучше всего за колесо и раму, а еще лучше - за оба колеса. Хорошим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация, которая, издает громкий звук и одновременно посылает тревожные оповещения на пульт дистанционного управления, который должен находиться под рукой у владельца двухколесного средства. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть. При этом не поленитесь взять с собой все быстросъемные элементы велосипеда: велокомпьютер, фонарь, насос, по возможности даже седло.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~7r9b1

342