С явными признаками алкогольного опьянения



28.11.2017

С явными признаками алкогольного опьянения

Пятница, конечно, повод расслабиться после тяжелой рабочей недели, но не причина для того, чтобы садиться за руль после употребления алкоголя. Правда, в Коломне уже более 300 человек за этот год так не считают, а половину сотни храбрых, но безответственных водителей жизнь вообще ничему не научила.

24 ноября на ул. Советской в поселке Сергиевский наряд ГИБДД задержал гражданина, который каким-то образом оказался "навеселе" за рулем иномарки. От медицинского освидетельствования своего состояния 31-летний местный житель отказался, но это ему ничем не помогло: стражи порядка быстро выяснили, что "залет" у мужчины не первый. В июле 2015 года он был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в виде штрафа 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на полтора года.

Следует знать: если при проверке у вас обнаружили алкоголь в крови и это произошло впервые, то вам грозит лишение водительских прав от полутора до двух лет, а также штраф 30 тысяч рублей. Отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к признанию себя пьяным. При повторном нарушении наказание ужесточается и из административного переходит в разряд уголовных. А это лишение прав на три года, свободы - до 2 лет, штраф — 300 тысяч рублей. Для того, чтобы вернуть права, необходимо будет сдать теоретический экзамен в ГИБДД. Состояние опьянения является отягчающим обстоятельством в случае, если водитель стал участником ДТП. А это случается нередко. Что же до пойманного в Сергиевском пьяного "повторника", то сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, а два года лишения свободы уже замаячили на горизонте его жизненных перспектив.

Ранее по теме: Госавтоинспекторы провели тотальную проверку водителей в Коломне в рамках операции "Нетрезвый водитель".


Источник: https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/11676895/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~LlQU3

1415