В Коломне украли енота



21.02.2021

В Коломне украли енота

Криминальные сводки порой принимают неожиданные развороты. В Коломне крадут велосипеды, деньги, ювелирные украшения, алкоголь... Но, согласитесь, не каждый день в нашем муниципалитете случается кража енота.

Хитрые и симпатичные зверьки еноты и сами признанные воришки. Слава о них идёт далеко. Бывалые туристы говорят, что нет ничего хуже, чем стая енотов, попавшая в лагерь, хотя размер этого животного сопоставим с домашней кошкой, обладающей хорошим аппетитом. Находясь рядом с пушистым мошенником, нужно вести себя так же осторожно, как с обезьяной, или, например, как на оживлённой туристической улице: ценности и сумку лучше не выпускать из вида. Впрочем, еноты прекрасно уживаются с человеком и легко поддаются дрессировке. А вот герой нашего материала сам стал потерпевшим при краже. Енот жил себе да не тужил в частном доме в Мячкове в тепле и достатке, пока двое мужчин не решили, что ему пора сменить место жительства.  

- В дежурную часть УМВД России по Коломенскому городскому округу поступило заявление от местной жительницы о краже енота из частного дома на ул. Центральная с. Мячково. Сумма материального ущерба составила 16 тысяч рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления установлены и задержаны 23-х и 27-летние местные жители, - рассказали в коломенской полиции.

Енота-полоскуна изъяли у преступников и передали в руки любящей хозяйки. Со зверьком всё в порядке. А вот его похитителям теперь предстоит судебное разбирательство. Кстати, по статье "Кража" им грозит до 10 лет лишения свободы. Мужчины дали подписку о невыезде.


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~7kasL

210