Два гастролера грабили пассажиров голутвинской электрички



20.02.2018

Два гастролера грабили пассажиров голутвинской электрички

Оперативники Управления на транспорте МВД России по ЦФО раскрыли серию грабежей в подмосковных поездах.

Как пишет сайт Управления, первой жертвой грабителей стала жительница Красногорского района, ехавшая в электричке из Сергиева Посада. За несколько минут до прибытия поезда к Ярославскому вокзалу в практически пустом вагоне появились двое молодых людей с обмотанными шарфами лицами. Пассажирке брызнули в лицо из перцового баллончика и отобрали сумку, оба преступника скрылись в неизвестном направлении. Несмотря на предпринятые злоумышленниками меры предосторожности, потерпевшая смогла подробно описать транспортным полицейским внешность и приметы одного из нападавших, но розыск преступников по горячим следам результатов не дал.

Через несколько дней в линейное отделение полиции на станции Воскресенск обратился пассажир ночной голутвинской электрички, который рассказал полицейским, что при подъезде к станции Трофимово двое неизвестных молодых людей с прикрытыми шарфами лицами сначала брызнули ему газом в лицо, несколько раз ударили по голове. Только после того, как нападавшим стало ясно, что жертва не способна к оказанию сопротивления, забрали лежащий на сидении рюкзак и спокойно удалились. По почерку совершения нападения было очевидным, что работает один и тот же криминальный дуэт.

Уже на следующую ночь дежурная часть на станции Люберцы приняла обращение другого пассажира голутвинской электрички. На подъезде к платформе Фабричная он был избит и ограблен. Добычей нападавших, имевших сходство с разыскиваемыми за аналогичные злодеяния преступников, стал мобильный телефон потерпевшего.

Для розыска и поимки злоумышленников был мобилизован весь личный состав уголовного розыска транспортной полиции. Сыщикам удалось установить личности нападавших и задержать их в Дмитрове. Ими оказались два земляка - уроженца Республики Чувашия 1985 г.р. и 1989 г.р. Оба официально трудились на стройке в Московской области.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Оба подозреваемых до решения суда будут находиться под стражей.


Источник: https://xn--n1aiccj.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/12330410/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~8VSpk

512