Трое жителей Рошаля решили поживиться нефтепродуктами в Луховицах



23.07.2020

Трое жителей Рошаля решили поживиться нефтепродуктами в Луховицах

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области и их коллегами из Луховиц при поддержке ФСБ и Росгвардии задержаны расхитители дизельного топлива. Задержанные подозреваются в совершении кражи в особо крупном размере.

Как выяснило следствие, злоумышленники совершили несанкционированную врезку в две нитки магистрального трубопровода в деревне Врачово и провели оттуда шланг к земельному участку, с которого и вывозилось похищенное. Поймать преступников удалось под Шатурой. Они передвигались на трёх машинах, общее количество украденного топлива в которых превысило 9 тонн. Правоохранители установили, что все задержанные проживают в Рошале, двое из них ранее судимы. Самому молодому участнику преступной группы оказалось всего 23 года. Сумма ущерба составила более миллиона рублей.

Вскоре после задержания подозреваемых полицейские нашли хранилище топлива в одном из гаражных боксов Рошаля. Там же стоял автомобиль, на котором перевозили нефтепродукты. При обыске в гараже и досмотре транспортного средства сотрудниками полиции были изъяты 2 тонны похищенного дизельного топлива, пластиковая ёмкость на 200 литров, сварочный аппарат, помпы для перекачки нефтепродуктов, бензогенератор, приборы для работы ночью, лопаты и пластиковый шланг, аналогичный тому, который использовался для установки отводов во Врачове. Одного из задержанных поместили под стражу, ещё двое пока находятся под действием подписки о невыезде. Расследование преступной деятельности продолжается.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~T6vRI

2440