Опасную "незамерзайку" коломенского производства обнаруживают в разных регионах России



15.02.2017

Опасную "незамерзайку" коломенского производства обнаруживают в разных регионах России

На днях стеклоомывающую жидкость "Лазурь" с недопустимым содержанием метилового спирта изъяли в Республике Марий Эл. Согласно этикетке, она была произведена предприятием "Химсервис", находящимся по адресу: Коломенский район, с.Пирочи, ул.Хуторская, 10 «Б». Ранее ядовитая "незамерзайка" от того же производителя была обнаружена на прилавках Татарстана, Пензы, Нижегородской области


Обнаружив опасный продукт, сотрудники региональных управлений Роспотребнадзора для принятия мер направляют информацию своим коллегам по местонахождению производителей продукции, а также в правоохранительные органы. Однако найти производителей "незамерзайки" не всегда легко: вот и в данном случае адрес на этикетке такой же "липовый", как и соседствующая с ним надпись "не содержит метанола".  Производитель в очередной раз оказался "фантомом".

По словам заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в городе Коломне, Коломенском, Зарайском, Луховицком и Озёрском районах Ларисы Харлаповой, представители ведомства выехали на место производства "незамерзайки" и выяснили, что никакого ООО "Химсервис" там нет и никогда не было. По данному адресу располагается предприятие ООО "Наша елка", которая уже много лет занимается производством искусственных елок, елочных украшений и других новогодних аксессуаров.

Все собранные материалы о предприятии-фантоме были переданы в МУ МВД России по Московской области «Коломенское». Теперь поисками странной фирмы будут заниматься правоохранительные органы.

Стоит отметить, что в Коломне и районе "незамерзайки" подобной марки не было обнаружено. Тем не менее начальник ТО Управления Роспотребнадзора С.П.Ильичев на еженедельном оперативном совещании в городской администрации сообщил, что на прошедшей неделе на одной из коломенских автозаправок также обнаружена и изъята стеклоомывающая жидкость, не соответствующая санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к этому виду продукции.


Источник: http://www.vpgazeta.ru/article/68553
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xuCd0

208