Вора-сладкоежку задержали в Луховицах



21.02.2020

Вора-сладкоежку задержали в Луховицах

Сотрудниками Луховицкой полиции задержан 25-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемый в совершении серии "сладких" краж.

Злоумышленник с девушкой заходил в продуктовые магазины и, пользуясь отсутствием внимания со стороны персонала, прятал в рюкзак и карманы куртки продукты питания. Затем они выходили из торговых точек, не оплатив товар, и уезжали с места преступления на автомобиле.

В результате полученной ориентировки инспекторы ДПС остановили иномарку для проверки документов у водителя. В багажнике правоохранители обнаружили коробки с шоколадом и жевательными резинками. Водитель заметно нервничал, на вопросы о продуктах питания и товаросопроводительных документах на них  ничего не ответил. После этого он был доставлен в отдел полиции, где была установлена причастность мужчины к 3 эпизодам противоправной деятельности на территории городского округа Луховицы. Добычей нарушителя закона стало 911 штук жевательных резинок, 162 упаковки шоколада и бутылка шампанского.

Мужчина пояснил, что товар планировал продать в московские торговые точки. В его отношении возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ "Кража". "Сладкое" дело грозит мужчине 10 годами лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, а сотрудники полиции разыскивают его соучастницу.


Видео: ГУ МВД России по Московской области.


Источник: https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19599755/

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Dmo2c

748