Подмосковным банкоматам "скормили" фальшивки



17.07.2017

Подмосковным банкоматам "скормили" фальшивки

Несколько случаев вброса фальшивых купюр в банкоматы зафиксировал "Сбербанк", основная доля таких случаев пришлась на Москву и Московскую область, сообщил "Интерфакс".

Как пояснил агентству зампред правления банка Станислав Кузнецов, слова которого приводятся в материале,  "ЦБ РФ получил информацию о таком виде мошенничества от ряда кредитных организаций, в том числе от Сбербанка. Случаи вброса фальшивых банкнот в банкоматы были зафиксированы в разных регионах, но в основном в Московском. Были так называемые «склейки», где, условно, из десяти купюр, разрезая их на десять частей, склеивая, появляется одна дополнительная купюра, которая заносится на счет карточки, а потом выдается наличными".

Он подчеркнул, что у Сбербанка есть страхование от подобного рода случаев, а основной вопрос здесь возникает к производителям банкоматов по настройке машиночитаемых признаков.

"Мы оперативно связались с одним из таких производителей, в течение очень короткого времени договорились об уточнении этих настроек. По линии этого производителя проблема была полностью закрыта", - заявил Кузнецов.


Источник: http://www.interfax.ru/business/570627
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~SaGkO

203