Из-за грозы в Егорьевске случился пожар



12.04.2019

Из-за грозы в Егорьевске случился пожар

Из-за удара молнии хозяйственная постройка на улице Тельмана сгорела в считаные минуты, сообщает "Подмосковье сегодня". Работник предприятия по производству профилей ПВХ Вячеслав Черных вместе с напарником был на рабочем месте, когда это произошло. Раздался сильный раскат грома, сразу же сверкнула молния, и забежавший в цех мужчина сообщил, что горит постройка.

Очевидцы вызвали пожарных. Несмотря на их быстрый приезд, спасти хозблок не удалось. Только чудом пламя не перекинулось на частный дом, находящийся в нескольких метрах.

Гроза, которая привела к пожару в Егорьевске, прогнозировалась накануне. Для первой половины апреля гроза с молниями - событие нечастое. В основном такие явления характерны для летнего периода, когда начинается быстрое кучевое развитие облаков, конвективные процессы. Конвекция – это быстрый перенос теплых насыщенных воздушных масс с поверхности земли в более высокие слои.

По данным Гидрометцентра России, в ближайшие дни в подмосковном регионе гроз с молниями не ожидается. Зато это явление в апреле будет частым в южных регионах России.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=6uoAjjrLfXE


Источник: https://mosregtoday.ru/sec/pervaya-v-etom-godu-molniya-stala-prichinoy-pozhara-v-egor-evske/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~XaFsL

712