Итоги минувшей зимы: 8 человек спасены на льду водоемов, двое погибли



15.03.2017

Итоги минувшей зимы: 8 человек спасены на льду водоемов, двое погибли

Спасатели Подмосковья подвели итоги осенне-зимнего сезона: восемь человек удалось спасти на льду водоемов в Московской области за время, двое погибли в ледяной воде, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

По сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет число пострадавших снизилось в несколько раз. Так, в зимний сезон 2015–16 годов зафиксировано 19 случаев провала под лед (15 человек спасено, четверо погибло), зимой 2014–2015 годов – 17 случаев (14 человек спасено, трое погибло).

Безопасность на водоемах Подмосковья в холодное время года обеспечивает группировка сил и средств спасательных подразделений в составе 730 человек. Они обеспечены необходимым снаряжением и плавсредствами на воздушных подушках, которые позволяют передвигаться по поверхности замерзших водоемов. Впервые в этом году на крупных водохранилищах области  задействуются беспилотники. Они позволяют охватить видеонаблюдением значительную площадь водоема и оперативно направить спасателей на место происшествия. Спасатели Подмосковья проводят профилактические мероприятия для недопущения несчастных случаев на льду водоемов. Они регулярно осуществляют замеры толщины льда и активно патрулируют акватории. Под особым контролем спасатели держат места массового выхода на лед рыболовов. С ними проводится разъяснительная профилактическая работа.

Последние дни перед ледоходом выдались особенно сложными для коломенских спасателей. В марте на льду Оки провалился в промоину автомобиль, спасены один взрослый и два подростка, провалившиеся на тонком льду. А в ночь на воскресенье на уже свободной ото льда Москве-реке утонул молодой житель Коломенского района.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/vosem-chelovek-spasli-na-ldu-vodoemov-v-podmoskove-s-nachala-zimy
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Ar60p

174