Мейн-кунов стоимостью около 800 тысяч рублей похитили из квартиры в Коломне



18.03.2016

Мейн-кунов стоимостью около 800 тысяч рублей похитили из квартиры в Коломне

Восьми дорогих породистых кошек лишилась на днях заводчица мейн-кунов Татьяна Турусова. 


Неизвестные злоумышленники проникли в квартиру на первом этаже через окно в тот момент, когда хозяйки не было дома. Сейчас женщина ищет похищенных зверей по всей области.

Пропали 6 взрослых кошек и 2 котенка. В тот же вечер начались поиски. В надежде на то, что злоумышленники, наткнувшись на котов, просто ушли, оставив окно открытым, а животные разбежались, выпрыгнув через форточку, Татьяна со знакомыми прочесала все близлежащие дворы. Безрезультатно.

На следующий день поступило сообщение из Озёр, что на обочине в картонной коробке нашли кошку и котенка. Это оказались питомцы Татьяны. Кошка замерзла до полусмерти, а котенок лежал на ней и отогревался. Их не просто выкрали ради наживы, а увезли подальше от дома и выбросили умирать.

На данный момент остается неизвестной судьба еще 5 взрослых кошек и одного котенка. Сложность поисков заключается еще и в том, что найти животное можно только по описанию: породистые кошки не чипированы. 

Как пояснили в ГУ МВД по Московской области, специальной статьи для случаев с похищением животных в российском законодательстве не предусмотрено. Инциденты, похожие на коломенский, в полиции рассматривают как кражу (статья 158 УК РФ).

По словам заводчиков, кота породы мэйн-кун с родословной и полным пакетом документов на официальном рынке можно продать по цене до 100 тысяч рублей. Получается, что злоумышленники нанесли ущерб в размере 800 тысяч рублей. Если воров все-таки поймают, то судить их будут за кражу в крупном размере.

По информации сайта mosregtoday.ru


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zUyDm

485