Убийца пяти байкеров предстанет перед судом



28.03.2017

Убийца пяти байкеров предстанет перед судом

Как сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по Московской области, завершено следствие в отношении 28-летнего жителя Егорьевского района Ильи Асеева, обвиняемого в убийстве пяти членов байкерского клуба «Дикие сердцем».

Следствие установило, что  ночью 8 мая 2016 года в деревне Челохово Егорьевского района между обвиняемым и пятью потерпевшими - байкерами, приехавшими на отдых -  произошел конфликт. Взяв из дома охотничье ружье «Вепрь-12 Молот» и травматический пистолет «Лидер», обвиняемый вернулся к месту стоянки мотоциклистов и открыл по ним огонь. Также он нанес им несколько ударов ножом. От полученных ранений все пятеро скончались на месте. Свидетелями произошедшего стали две женщины, сопровождавшие потерпевших. После совершенного преступления обвиняемый скрылся.

В ходе грамотно организованных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан возле дома, в котором проживал. На допросе он дал признательные показания, сообщив о всех обстоятельствах произошедшего.

В ходе расследования следователями было проведено более 20 судебных экспертиз и допрошено более 20 свидетелей.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Источник: http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1111369/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zjhjo

255