Убийца пятерых байкеров получил пожизненный срок



20.11.2017

Убийца пятерых байкеров получил пожизненный срок

Илья Асеев, которого признали виновным в убийстве пятерых байкеров в Егорьевске, получил пожизненный срок лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы Мособлсуда.

Кроме того, по информации источника, удовлетворены гражданские иски пятерых потерпевших об удовлетворении морального вреда – по 3 миллиона рублей каждому. Также будет возмещен материальный ущерб на общую сумму 679,6 тысячи рублей - по 62,5 тысячи рублей, которые были потрачены на адвокатов.

Напомним, 8 мая 2016 года около 6:00 в деревне Челохово в городском округе Егорьевск возле заброшенного здания пивоваренного завода между мотоциклистами и Асеевым произошел конфликт. В результате ссоры Асеев произвел серию выстрелов из охотничьего ружья в сторону байкеров и после совершенного преступления скрылся. От полученных ранений все пятеро скончались на месте. Стрелка удалось задержать по горячим следам, в ходе допроса он признал вину. В ходе предварительного следствия следователем было проведено более 20 судебных экспертиз и допрошено более 20 свидетелей. Следствие длилось более года.

Присяжные заседатели своим вердиктом признали мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, а также не заслуживающим снисхождения при назначении ему наказания.


Источник: https://riamo.ru/article/250000/ubijtsa-5-bajkerov-v-podmoskove-poluchil-pozhiznennyj-srok.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gmAMy

3206