Водителю автобуса, разбившегося под Коломной, предъявлено обвинение



11.10.2017

Водителю автобуса, разбившегося под Коломной, предъявлено обвинение

Водителю, управлявшему разбившимся под Коломной 6 октября пассажирским автобусом, предъявлено обвинение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы регионального главка МВД Татьяну Петрову.

Водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сегодня же Коломенский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал водителю автобуса меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Между тем внеплановая проверка предприятия "Мострансавто", проведенная после ДТП Ространснадзором, подтвердила, что водитель автобуса был опытным и не нарушал режим труда и отдыха в день аварии. Он имеет общий водительский стаж с 1993 года, а работает в "Мострансавто" с 2013 года. К моменту ДТП водитель находился за рулем около 7 часов и показания к ограничению управления транспортным средством отсутствовали.


Источник: http://www.interfax.ru/moscow/582721
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~iiR6y

183