Водителю катера-убийцы дали условный срок



17.03.2015

Водителю катера-убийцы дали условный срок

Приговор Багдасарову озвучили 12 марта в Московском областном суде.

В декабре прошлого года, сразу после оглашения приговора Коломенским городским судом, назначившим виновному в гибели человека наказание в виде исправительных работ в должности генерального директора, вдова погибшего подала апелляцию в Московский областной суд. Слушание уголовного дела состоялось 5 марта. Представитель областной прокуратуры, выступивший в роли гособвинителя, предъявил водителю катера Андрею Багдасарову обвинение по статье 268 УК РФ «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта». Отметим, что изначально и Коломенский суд хотел привлечь Багдасарова именно по этой статье. Однако, в ходе рассмотрения дела действия водителя катера были переквалифицированы на более мягкую статью 109 «Смерть по неосторожности».

В итоге Московский областной суд вынес Андрею Багдасарову приговор в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно. В течение этого времени ему запрещено покидать  Коломну, и необходимо регулярно отмечаться в полиции. Вдова погибшего Евгения Гришаненко намерена подать  иск на возмещение морального и материального ущерба в Коломенский городской суд. 

Напомним, что Евгений Гришаненко был сбит катером в июне 2013 года. После столкновения с резиновой лодкой водитель катера скрылся с места происшествия и даже не попытался оказать помощь тонущему рыбаку. У погибшего остались жена и трое детей.


Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~t0DMu

214