Главного бухгалтера МУП "Департамент ЖКХ Коломенского района" подозревают в мошенничестве



01.09.2015

Главного бухгалтера МУП "Департамент ЖКХ Коломенского района" подозревают в мошенничестве

По версии следствия, Лариса Шеленева в течение трех лет похищала денежные средства, поступающие от населения на счет Департамента ЖКХ.

Коломенская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении теперь уже бывшего главного бухгалтера муниципального унитарного предприятия "Департамент ЖКХ Коломенского района" Ларисы Шеленевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Шеленева с апреля 2012 года по май 2015 года, используя свое служебное положение, похищала денежные средства, поступающие от населения на счет МУП "Департамент ЖКХ Коломенского района" в качестве коммунальных платежей. С этой целью женщина изготавливала поддельные расходно-кассовые ордера и платежные ведомости на оплату фиктивных договоров оказания услуг, после чего в общей массе документов подписывала у руководителя организации, не осведомленного о ее незаконных действиях.

Следствие полагает, что таким образом Шеленева похитила более миллиона рублей. Уголовное дело направлено в Коломенский городской суд для рассмотрения по существу.

По информации сайта mosoblproc.ru


Источник: http://mosoblproc.ru/news/kolomenskaya-gorodskaya-prokuratura-napravila-v-sud-ugolovnoe-delo-o-moshennichestve-v-sfere-zhkh/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~OYjkL

413