Дело сбытчиков фальшивых купюр направлено в суд — ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО



19.05.2017

Дело сбытчиков фальшивых купюр направлено в суд — ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО

Фальшивки они купили в столице. 50 штук, каждая - достоинством 1000 рублей. Согласно показаниям потерпевших, злоумышленники делали мелкие покупки в магазинах Коломны, Коломенского района и Егорьевска. Давали продавцу тысячу, брали пачку сигарет или пачку печенья и получали 800-900 рублей сдачи. Сбыть все не успели. Все потерпевшие утверждали, что и сами злоумышленники у них вызвали подозрение, и тысячерублевки, которыми они расплачивались. Однако во всех точках, где сбытчики фальшивок делали покупки, или отсутствовали, или были сломаны аппараты для проверки подлинности денежных купюр. А вот в отделе по экспертно-криминалистическому обеспечению полиции с этим оборудованием полный порядок. Эксперты тщательно исследовали изъятые купюры.

Задержанные признали, что деньги фальшивые. Но вот факт преднамеренного сбыта вначале отрицали. Но показания свидетелей, продавцов торговых точек, все из которых опознали задержанных, помогли полицейским доказать вину задержанных.

Коломенская полиция предоставила в распоряжение Коломенского ТВ кадры оперативной съемки. Двое мужчин - гражданин Армении, живущий в России, и уроженец Московской области, могут получить по 8 лет лишения свободы.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~OLr9j

386