Мост через Осётр в районе Берхино подтоплен (ДОПОЛНЕНО)



24.03.2017

Мост через Осётр в районе Берхино подтоплен (ДОПОЛНЕНО)

Сообщение о подтоплении моста у деревни Берхино поступило вчера вечером в оперативно-дежурную смену ЦУКС Управления МЧС по Московской области.

Движение автотранспорта на участке автодороги "Луховицы-Городна-Берхино-т/б Чайка" полностью ограничено, выставлены соответствующие информационные указатели и дорожные знаки. Маршруты патрулирования экипажей ДПС приближены к местам возможного подтопления дорог.

В целях оперативного реагирования на возможные ЧС и происшествия на территории Берхино организовано круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов и экстренных служб. Они готовы обеспечить бесперебойную доставку продовольствия, противопожарную защиту, безопасность дорожного движения и оказание медицинской помощи гражданам вблизи затопленной местности.

Последствия подтопления ликвидируют 15 человек, 5 единиц техники, в том числе, от МЧС - 3 человека, 1 единица техники.

ДОПОЛНЕНО:

Как сообщили Луховицкому информагентству в местном отделе ГИБДД, высота и площадь перелива продолжат увеличиваться. По состоянию на утро 24 марта, площадь перелива увеличилась с 7 до 10 метров, высота – с 5 до 10 сантиметров от дорожного полотна.

Между тем сегодня в Луховицах начались областные тактико-специальные учения по ликвидации последствий весеннего половодья. Выступая на его открытии, глава г.о.Луховицы Владимир Барсуков сообщил, что паводок 2017 года не угрожает жилой зоне и объектам, расположенным в городском округе. Половодье в этом году должно оказаться на среднем уровне (5 м 54 см на Оке) или чуть выше среднего.

Как правило, период разлива на территории муниципалитета длится около двух недель. По словам главы, силы и средства округа, привлекаемые в этом году для ликвидации последствий весеннего паводка – 32 единицы техники и 99 человек личного состава. Если потребуется эвакуация населения из зон подтопления, будут задействованы пять автобусов.


Источник: https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9731740/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~MG0Ej

281