Пристава и посредников задержали при получении взятки в 1,8 млн рублей в Коломенском районе



29.06.2016

Пристава и посредников задержали при получении взятки в 1,8 млн рублей в Коломенском районе

Судебного пристава управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Подмосковью и двух ее посредников задержали за получение взятки в размере 1,8 миллиона рублей от должника в Коломенском районе.


Как сообщает РИАМО, в отношении судебного пристава-исполнителя Коломенского отдела УФССП по Московской области и двух ее посредников возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого они подозреваются в покушении на получение взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в мае 2016 года у судебного пристава-исполнителя возник умысел на получение взятки от должника за бездействие по исполнительному производству и неразглашение информации о продаже им двух автомобилей, находящихся в залоге у банка. В результате 21 июня два посредника получили от должника для пристава взятку в общей сумме 1,85 миллиона рублей, из них 1,74 миллиона рублей в виде муляжа. После получения денег подозреваемых задержали.

По ходатайству следствия суд в отношении пристава и одного из посредников избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, в отношении второго посредника – арест.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hywh7

174