Сотрудники ОМВД России по Луховицкому району раскрыли угон автомобиля



09.02.2017

Сотрудники ОМВД России по Луховицкому району раскрыли угон автомобиля

3 февраля в ОМВД России по Луховицкому району обратился 44-летний местный житель, который сообщил об угоне "Audi" по ул. К.Маркса в селе Дединово. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции ОМВД по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан ранее судимый 43-летний житель Тверской области. Задержанный дал признательные показания. По его словам, он лишь хотел покататься на иномарке, которая, к слову, не была закрыта и стояла с ключом зажигания». 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание по этой статье - 5 лет лишения свободы.

А в соседнем районе двумя днями раньше полицейские смогли задержать угонщика прямо на месте преступления. 1 февраля в 22:00 в дежурную часть ОМВД России по Зарайскому району поступил звонок о том, что около автомобилей, припаркованных на ул.Ленинская, ходит подозрительный мужчина. Приехавшие на вызов сотрудники полиции увидели за рулем одной из иномарок мужчину, который пытался завести автомобиль с помощью отвертки. Мужчина был доставлен полицейскими в Дежурную часть ОМВД для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по  ч.3 ст.30, ч.2 ст.158 УК РФ «Покушение на кражу с причинением значительного ущерба».


Источник: https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9422075/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~OfP2m

265