Сезон велокраж 36-летний коломенец открыл еще в январе



21.03.2018

Сезон велокраж 36-летний коломенец открыл еще в январе

Обычно всплеск похищений велосипедов приходится на весну, кого открывается велосезон. Но некоторые граждане не стали ожидать тёплой погоды и выезда велосипедистов на дороги. В общем, снег ещё не растаял, а велосипеды уже воруют. Сотрудниками коломенской полиции был задержан местный житель, на чьём счету 7 похищений велосипедов и не только.

36-летний коломенец с пользой для себя провёл для себя новогодние каникулы. С конца декабря и до конца января он обогатился на 90 тысяч рублей. Но обогатился совсем незаконным способом. Камеры видеонаблюдения  в подъезде дома на улице Девичье поле зафиксировали, как мужчина совершает своё тёмное дело. Вот он заходит ― и спустя несколько минут выходит, прихватив с собой чей-то велосипед.

Сотрудниками полиции было установлено, что мужчина крал не только «железных коней», но и не брезговал детскими колясками и забытыми в них телефонами. Таких эпизодов в карьере преступника оказалось семь. Как пояснил он сам, деньги от продажи похищенного он потратил на личные нужды.

Как сообщила старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД РФ по Коломенскому городскому округу Наталья Алифанова, в отношении задержанного коломенца возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража».


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~0D3a9

220