Мошенники "нагрели" озерчанку на четверть миллиона



15.12.2020

Мошенники "нагрели" озерчанку на четверть миллиона

Жительница Озер рассказала полицейским, что с ней по телефону связалась неизвестная, которая представилась сотрудницей службы безопасности Сбербанка и сообщила о несанкционированном снятии 8 тысяч рублей с её банковской карты, а также о том, что кто-то незаконно оформил на нее кредит. Для защиты денежных средств ей необходимо переоформить на себя кредит, снять деньги в банкомате и положить их на продиктованные ей абонентские номера.

При выполнении жертвой всех указаний лжесотрудница банка находилась на связи и настоятельно рекомендовала не прерывать разговор. Оформив на себя кредит, девушка перевела на чужие номера 150 тысяч рублей. Общий ущерб от действий мошенницы составил более 248 тысяч рублей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Полиция Озер призывает жителей быть бдительными, не верить незнакомым людям, даже если они представляются сотрудниками банка, обращаются к вам по имени и отчеству, знают, где живете и сообщают, что с вашей карты происходит списание денежных средств или проведена сомнительная оплата за товар, который вы не покупали.

"Прервите разговор – это мошенники! Обратитесь в контактный центр банка по телефону на оборотной стороне банковской карты и сообщите о произошедшем, – рекомендуют стражи порядка. – Помните, ваши персональные данные могли попасть к преступникам, а сомнительные операции банк блокирует самостоятельно".


Источник: http://inozery.ru/novosti/bezopasnost/okolo-chetverti-milliona-rubley-lishilas-ozerchanka-poveriv-moshennikam
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Sa3zF

291