Более 50 мертвых кабанов обнаружили в луховицком лесу



28.03.2016

Более 50 мертвых кабанов обнаружили в луховицком лесу

Более 50 павших кабанов были обнаружены с 24 по 27 марта в лесном массиве Луховицкого района, все животные погибли от африканской чумы.

24 марта в чаще лесного массива Луховицкого района в 9 километрах от ближайшего населенного пункта деревни Окское охотники обнаружили 7 павших кабанов. На место незамедлительно выехал бактериологический отряд, который взял пробы патологического материала животных. Результаты тестов показали, что животные скончались от вируса африканской чумы. Для подтверждения диагноза патологический материал был также отправлен в НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии Владимирской области. Результаты оказались теми же.

25 марта было обнаружено еще несколько десятков трупов кабанов, что в сумме за 2 дня составило порядка 45 павших животных. Еще 7 трупов были обнаружены охотниками 27 марта.

Экспертиза по найденным 45 кабанам показала, что все животные умерли от вируса африканской чумы. Пробы последних семи поденных животных в данный момент направлены на экспертизу. По предварительным данным, кабаны погибли еще в декабре 2015 года, подцепив эпидемию африканской чумы, которая разразилась в конце прошлого года на территории Рязанской области. Африканская чума несет в себе огромную угрозу для незараженных кабанов и свиней. Также очень важно зачистить все инфекционные места до появления насекомых, поскольку они являются очень активными переносчиками вируса.


Трупы кабанов уничтожены в соответствии с ветеринарно-стандартными правилами по утилизации, на месте найденных трупов проводятся противоэпизоотические мероприятия.

По информации РИАМО


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Xjrhn

747