Юристам-мошенникам дали реальный срок



02.04.2014

Юристам-мошенникам дали реальный срок

Коломенский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу квартирным мошенникам Эльвире, Татьяне и Михаилу Клычевых.

Суд установил, что Эльвира Клычева, являясь квалифицированным юристом и обладая опытом в подготовке правовых документов, разработала преступную схему завладения денежными средствами граждан, желавших приобрести недорогое жильё в городе Коломне. Для этого она привлекла своих родственников, которые оказывали помощь в сборе документов для регистрации договоров купли-продажи недвижимости и подборе людей для участия в махинациях. Отчуждение жилья происходило в отсутствие волеизъявления собственников: у хозяев квартир похищали паспорта, а в роли собственников выступали подставные лица.

Недвижимость, как правило, принадлежащая родственникам или знакомым Клычевых, продавалась ни о чем не подозревавшим покупателям за наличный расчёт.

Группа действовала в период с декабря 2010 года по май 2011 года. За это время Клычевым удалось реализовать пять квартир. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более 7,5 млн. рублей.

С учётом ряда смягчающих обстоятельств суд приговорил Эльвиру Клычеву к 6 годам лишения свободы, с отсрочкой исполнения приговора до достижения её ребёнком 14-летнего возраста, Татьяну Клычеву – к 4 годам лишения свободы условно, Михаила Клычева – к 3 годам лишения свободы условно.

Также суд взыскал с осуждённых солидарно в пользу потерпевших, заявивших иски в возмещении причинённого ущерба, 1,5 млн. рублей.


Источник: http://mosoblproc.ru/news/v-kolomne-vyinesen-obvinitelnyiy-prigovor-po-ugolovnomu-delu-o-moshennichestve-s-kvartirami/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~GCimB

435