Коломенский производитель деревянной мебели нарушил закон в сфере карантина растений



19.01.2016

Коломенский производитель деревянной мебели нарушил закон в сфере карантина растений

Предприятие по изготовлению деревянной мебели в подмосковной Коломне привлекли к административной ответственности за нарушения в сфере карантина растений.


Как сообщает управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, в декабре прошла проверка изготовителя деревянной мебели ОАО "Мебельщик" в Коломне в сфере карантина растений. Установлено, что на территории предприятия проходит разгрузка и хранение подкарантинной продукции - пиломатериалов, не прошедших термическую обработку. Документы, удостоверяющие фитосанитарное состояние продукции, юрлицо не представило, также нет плана проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований и приказ о назначении ответственного за их проведение. Также у предприятия в наличии были необрезные доски бука из Нальчика и пиломатериалы из Рязани, о чем организация должна была немедленно известить Россельхознадзор.

Выявленные факты свидетельствуют о нарушении федерального закона "О карантине растений" и Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований. 12 января юридическое лицо привлекли к административной ответственности. Выдано предписание на устранение нарушений.

По информации РИАМО


Источник: http://riamo.ru/northwest_news/20160118/618994544.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~IGq5W

233