Коломенские сотрудники ФСБ приняли участие в задержании подозреваемого в терроризме и наркоторговле



01.06.2017

Коломенские сотрудники ФСБ приняли участие в задержании подозреваемого в терроризме и наркоторговле

Сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области провели в Ступино успешную спецоперацию по задержанию подозреваемого в участии в террористической деятельности и распространении наркотиков. В распоряжении КТВ оказались кадры оперативного видео.

Эшонов Ильёсхан Ёсинхонович был задержан в ходе спецоперации. В квартире задержанного обнаружили героин, но еще в ходе предварительноого следствия было установлено, что Эшонов являлся сторонником идей исламского фундаментализма и намеревался 18 мая вылететь в Стамбул для участия в деятельности международной преступной террористической организации "Исламское государство" на территории Сирии.

24 апреля решением Московского окружного военного суда Эшонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической) и частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), в связи с чем осужден  и приговорен  к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу 7 мая. Операция по выявлению и задержанию преступника проводилась при непосредственном участии коломенских чекистов.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~TXM8M

420