Коломенские пожарные совершили с 1 марта 129 выездов на тушение травы



17.05.2018

Коломенские пожарные совершили с 1 марта 129 выездов на тушение травы

Более 380 административных дел возбуждено в Подмосковье за нарушения особого противопожарного режима, сообщает сайт областного ГУ МЧС. Особый противопожарный режим, который введен с 1 мая постановлением губернатора Московской области, подразумевает категорический запрет на разведение костров, использование мангалов, сжигание сухой травы и мусора в непредусмотренных для этого местах. Это касается не только лесных массивов, но и дачных участков и садоводческих товариществ. 

За несоблюдение мер пожарной безопасности в Московской области уже  возбуждено 387 административных дел в отношении граждан, должностных  и юридических лиц. В 288 случаях нарушителям вынесено предупреждение, 96 человек оплатят штрафы на общую сумму 220 тысяч рублей. На рассмотрении находится 3 административных дела.  Для выявления недобросовестных граждан ежедневно проводятся патрулирования с участием сотрудников МЧС России, лесников, сотрудников Госадмтехнадзора, инспекторов МВД России, работников муниципалитетов и добровольцев. Как сообщила вчера в интервью "Интерфаксу" руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, наиболее масштабные противопожарные рейды с участием инспекторов и внештатников ведомства прошли в Коломне, Зарайске, Наро-Фоминске и Егорьевске, в ходе рейдов выявлены более 60 случаев разведения огня и пала сухой травы .

С 1 марта пожарно-спасательные подразделения Московской области совершили 1380 выездов на тушение травы. Чаще всего - 204 раза - это происходило в Клинском районе Подмосковья. В Раменском районе совершено 132 выезда, в Коломенском - 129 выездов.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6915785/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~lTaed

278