Коломенец, лишенный водительских прав и вновь пойманный за рулем в пьяном виде, привлечен к уголовной ответственности



15.02.2017

Коломенец, лишенный водительских прав и вновь пойманный за рулем в пьяном виде, привлечен к уголовной ответственности

11 февраля инспекторы ГИБДД на улице Октябрьской революции остановили автомобиль, нарушивший правила дорожного движения. За рулем его находился 33-летний мужчина с явными признаками алкогольного опьянения.

От медицинского освидетельствования водитель отказался. В ходе проверки полицейские выяснили, что в ноябре 2016 года мужчина уже был лишен водительского удостоверения сроком на полтора года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

14 февраля по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". "Лишенцу", вновь пойманному пьяным за рулем, теперь грозит лишение свободы  на срок до 2 лет.

Кстати, вчера же депутаты Мособлдумы на круглом столе, посвященном проблемам злоупотребления алкоголем в России, высказали единое мнение об необходимости дополнительных мер по борьбе с пьянством. Они, в частности, предложили предусмотреть в законодательстве принудительное освидетельствование лиц, совершивших административное правонарушение, связанное с управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также лиц, злоупотребляющих алкоголем и ведущих асоциальный образ жизни.


Источник: https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9459689/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~IWQCQ

194