В Воскресенске нашли хранителя метадона



06.09.2018

В Воскресенске нашли хранителя метадона

За период с 27 августа по 2 сентября в соседнем Воскресенске зарегистрировали 874 сообщения о происшествиях, сообщает "Наше слово" со ссылкой на местное УМВД.

В отчетный период сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого в незаконном хранении метадона. В ходе оперативно-розыскных мероприятий около одного из домов на ул. Энгельса был задержан 48-летний местный житель. При проведении личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят сверток, внутри которого находились 10 пакетиков с порошкообразным веществом, которое по результатам экспертизы оказалось наркотическим средством - метадоном, общей массой 6,39 грамма.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Хранителя метадона посадили под домашний арест.

А в Безозерском задержали пьяного "повторника". Машину 29-летнего местного жителя остановили на ул. Коммунальной для проверки документов. Водитель находился за рулем с явными признаками опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Дальнейшая проверка установила, что в июне 2015 года он был подвергнут административному наказанию за аналогичное нарушение в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на 2 года.

Отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Любителю острых ощущений за рулем грозит до двух лет лишения свободы.


Источник: http://in-voskresensk.ru/novosti/bezopasnost/47611_umvd-rossii-po-voskresenskomu-rayonu
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~XzovO

308