При обрушении потолка в жилом доме никто не пострадал



26.04.2018

При обрушении потолка в жилом доме никто не пострадал

В пятницу в одном их подъездов дома №12 по улице Кутузова во время проведения косметического ремонта обрушился потолок. В редакцию КТВ поступил звонок от жителя этого дома.

Огромная дыра в потолке подъезда №2 образовалась здесь из-за того, что балка и доски в этом месте давно прогнили. Обнаружилось это при выполнении подготовительных работ по побелке потолка. Тогда рабочие и заметили трещины и провисание потолочного перекрытия. Когда потолок стали разбирать, шлак высыпался на лестничную площадку. К счастью, людей в этот момент в подъезде не было, так что обошлось без пострадавших. Строительным мусором была завалена вся лестничная площадка.

По словам начальника РЭУ «Окский» звонок от председателя совета дома поступил примерно через час после случившегося. На жалобу жителей работники РЭУ откликнулись сразу и выехали на место обрушения. Они незамедлительно освободили лестницу от засыпавших ее обломков, а в понедельник начали ремонтные работы.

Дом, в котором произошло обрушение был построен в 1955 году, то есть сейчас ему 63 года. Он был включен в программу по ремонту подъездов. И в течение этого года здесь планировалось отремонтировать все три подъезда. После того, как проблема с потолочным перекрытием будет решена, запланированные ремонтные работы продолжатся.

Специалисты деревообрабатывающего участка РЭУ «Окский» уже приступили к работам по восстановлению потолочного перекрытия и пообещали, что к концу недели работа будет завершена.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~T4CY3

246