В ОМВД России по Луховицкому району доставили 65 человек



31.08.2016

В ОМВД России по Луховицкому району доставили 65 человек

Луховицкое ОМВД пожинает плоды операции "Антикриминал", прошедшее вчера в муниципалитете.


В результате операции в полицию были доставлены 65 иностранных граждан для установления их личности, дактилоскопирования и проверки на причастность к преступлениям.

По результатам проверки в отношении 5 иностранных граждан составлены административные протоколы по признакам состава правонарушений, предусмотренных:
  • ст. 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию". Санкция данной статьи предусматривает штрафа в размере до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы страны;
  • ст. 18.9 КоАП РФ – "Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства" - штраф для должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц в размере от 400 до 500 тысяч рублей
Также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УКРФ "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации" - виновник может получить штраф в размере до 500 тысяч рублей.


Источник: https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8396646/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~spmdR

239