В Луховицах снова горел лес



03.05.2017

В Луховицах снова горел лес

Не успели Луховицы оправиться от горячих майских выходных, как огонь снова прошел по местным лесам.

За минувшие сутки в муниципалитете произошли пожары сразу в двух лесничествах - в Ольшанском в 19:30 и в Чернореченском в 15:30. Лес тушили силами Луховицкого пожарно-спасательного гарнизона и МЧС сразу в нескольких кварталах, и завершить работу удалось только к ночи. К счастью, никто не пострадал. Угроза населенным пунктам на данный момент отсутствует.

Из 22 пожаров, произошедших за минувшие сутки в регионе 15 оказались лесными, а их общая площадь составила почти 85 гектаров. На данный момент все они ликвидированы. С начала пожароопасного сезона обнаружено на 9 термических очагов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня на территории Московской области снова преобладает третий класс пожарной опасности, что не сулит ничего хорошего.

Ситуацию подогревает Гидрометцентр России с сообщением от том, что сегодня погоде присвоен "оранжевый" уровень опасности. Он является предпоследним уровнем опасности погоды, он означает вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба, в данном случае - от природных пожаров.

Подмосковный Комитет лесного хозяйства тем временем направо и налево раздает штрафы за нарушения правил пожарной безопасности. Особый противопожарный режим был введен в регионе еще в понедельник, и в период его действия нарушения влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в этом году уже составлен 391 протокол об административном правонарушении, что на 29 больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Берегите лес! Не бросайте непотушенные спички и окурки, не разводите костры! Ни в коем случае не поджигайте сухую траву! Последствия могут обернуться катастрофой и крупным штрафом.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~WLGGR

1253