В Коломне возбуждены два уголовных дела за экстремизм в соцсетях



29.03.2018

В Коломне возбуждены два уголовных дела за экстремизм в соцсетях

Следственным отделом по городу Коломна ГСУ СК России по Московской области возбуждено два уголовных дела по фактам совершения преступлений экстремистской направленности (ч.1 ст. 282 УК РФ).

В первом случае, в ходе предварительного следствия установлено, что 22-летний коломенец с июня по октябрь 2014 года, используя сотовый телефон и ноутбук, разместил на своей странице в одной из социальных сетей графическое изображение и видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к лицам неславянской национальности, а также к группе лиц, выделяемой по признаку сексуальной ориентации.

Фигурантом второго уголовного дела является 38-летний гражданин Таджикистана. С июля 2014 по март 2016 года мужчина, используя персональный компьютер и ноутбук, разместил на своей странице в одной из социальных сетей в открытом доступе видеоматериалы, направленные на  возбуждение ненависти, вражды, по отношению к группам лиц, выделяемым по религиозному признаку.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении обоих подозреваемых в ближайшее время будет избрана мера пресечения.


Источник: http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1213483/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~BQjRZ

315