В коломенских магазинах обнаружили запрещенный сыр и фальшивую колбасу



03.05.2018

В коломенских магазинах обнаружили запрещенный сыр и фальшивую колбасу

Более 7 килограммов "санкционного" сыра, произведенного в Германии и Дании, обнаружили сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора в оптово-розничном магазине по ул.Макеева, 18. В сообщении управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям уточняется, что запрещенная к ввозу продукция изъята из оборота и уничтожена.

А вот недешевая сырокопченая колбаса "Брауншвейгская", которая продавалась в одной из коломенских "Пятерочек", несмотря на название, была вполне благонадежного происхождения. Выпускает мясной деликатес подмосковный ООО «Малаховский мясокомбинат». Однако исследовав образец продукта, специалисты Россельхознадзора установили, что заявленную в сырьевом составе свинину производитель заменил более дешевым мясом птицы. Естественно, в маркировке продукта наличие курятины никак не афишировалось.

В адрес предприятия направили предписание о прекращении действия декларации о соответствии продукции, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора.


Источник: https://riamo.ru/article/284505/v-magazine-v-kolomne-obnaruzhili-bolee-7-kg-sanktsionnogo-syra-iz-zapadnoj-evropy.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~HaZad

397