В Коломне задержан наркокурьер с крупной партией героина



19.10.2017

В Коломне задержан наркокурьер с крупной партией героина

Коломенские наркополицейские задержали в городе крупную партию героина, доставленную из Афганистана уроженцем Средней Азии. Как отмечают сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков, ситуация с оборотом наркотических веществ в Коломне продолжает оставаться неутешительной: несмотря на постоянные выявления и задержания наркокурьеров, трафик из южных сопредельных государств не снижается.

3 октября в Коломне был задержан молодой человек — гражданин Таджикистана, у которого было изъято более 400 граммов афганского героина. Оперативники давно разрабатывали этот канал, и наконец, эта работа увенчалась успехом.

В настоящее время ведётся работа по установлению лиц, также причастных к перевозке, хранению и сбыту наркотиков по данному каналу, так что в ближайшее время стоит ожидать дальнейших задержаний. Оперативники признают: обстановка по наркотикам в Коломне продолжает оставаться напряжённой, город для этого слишком удобно расположен, поэтому, несмотря на то, что работа по пресечению наркоканалов постоянно ведётся, много задержанных, но героин всё продолжает поступать.

Как правило, наркокурьеры не зарегистрированы и не проживают на территории России, и, к сожалению, для большинства из них перевозка наркотиков подчас оказывается единственным способом заработать на жизнь.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~2CSjK

314