В Воскресенске произошло 14 пожаров с начала года



14.01.2020

В Воскресенске произошло 14 пожаров с начала года

Как сообщает отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Воскресенску, начала 2020 года в г.о. Воскресенск  произошло 14 пожаров. За этот период погиб 1 человек, травмированных на пожаре не было.

В период со 1 по 13 января 2020 года подразделениями пожарной охраны было осуществлено 29 выездов, из них 3 выезда в помощь населению, 10 выездов оказались ложными, 14 выездов на тушение пожаров.

Так, 6 января года поступило сообщение о пожаре в бесхозном строении по адресу: г. Воскресенск, ул. Суворова, ГСПК "Цементник". В результате происшествия погиб человек, предположительно мужчина 1971 года рождения. Предварительная причина пожара - перекал печи.

8 января  в 15:54 на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании бани в селе Фаустово. В результате пожара обгорело межэтажное перекрытие. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неисправность печного оборудования.

10 января вечером сообщили о загорании хозяйственной постройки в селе Федино. В результате пожара постройка обгорела изнутри и снаружи по всей площади. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

11 января 2020 года в 2 часа ночи загорелась баня в деревне Губино. В результате пожара обгорела кровля бани и частично обрушилась. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неисправность печного оборудования.

11 января в 21:00 поступило сообщение о пожаре на территории фермерского хозяйства в деревне Усадище. В результате пожара обгорела кровля здания бывшей животноводческой фермы на площади 400 м.кв. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электрической сети.

12 января днем загорелся садовый дом в Константинове. В результате пожара дом обгорел изнутри по всей площади, кровля обгорела и частично обрушилась. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неправильное устройство дымохода печи.

В настоящее время по всем произошедшим пожарам в ОНД и ПР г.о. Воскресенск проводится проверка в соответствии со ст. 144 - 145 УПК РФ. ОНД и ПР по городскому округу Воскресенск напоминает: пик "печных" пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов. Квартиросъемщики и домовладельцы за летний период теряют навыки в обращении с отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности. Да и само печное оборудование со временем приходит в негодность.


Источник: http://in-voskresensk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-voskresensk/bezopasnost/otdel-nadzornoy-deyatelnosti-i-profilakticheskoy-raboty-po-g-o-voskresensk-soobshchaet
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Nfydw

107