Луховицкие полицейские задержали преступников, ограбивших продавщицу в Рязанской области



27.01.2017

Луховицкие полицейские задержали преступников, ограбивших продавщицу в Рязанской области

Все началось в городе Рыбное Рязанской области. В одном из магазинов мужчина, воспользовавшись тем, что  продавщица отвлеклась на покупательницу, залез в ее сумочку и вытащил кошелек, в котором находились 12 тысяч рублей. Продавщица увидела происходящее и подняла крик. Но мужчина ответил на них угрозами, а затем выбежал на улицу, сел в автомобиль и уехал. На этом же автомобиле скрылась женщина, которая отвлекала пострадавшую.

Ограбленная продавщица обратилась с заявлением в отдел МВД России по Рыбновскому району. Сотрудники полиции предположили, что злоумышленники действовали в сговоре. Женщина отвлекала продавщицу выбором товара, а мужчина ждал удобного момента для хищения. И в автомобиле их поджидал третий сообщник – водитель.
Полицейские быстро собрали сведения о злоумышленниках и их автомобиле. Дежурный офицер полиции немедленно передал их всем патрулям в Рыбновском районе и коллегам в Московской области. Был объявлен оперативный план «Перехват».
Он принес результаты в Луховицах: местные инспекторы ДПС ГИБДД заметили на дороге синюю иномарку с госномером, фрагмент которого был указан в ориентировке на розыск злоумышленников. Инспекторы ДПС остановили машину и установили, что водитель и двое пассажиров причастны к ограблению, совершенному в городе Рыбное.
Были задержаны три жителя Тверской области: мужчины 32 и 36 лет и 27-летняя женщина. Их переправили в отдел полиции в городе Рыбное, там у них изъяли похищенные деньги. При этом выяснилось, что 32-летний водитель ранее уже был судим за аналогичные преступления. 

Также было установлено, что задержанные промышляли и квартирными кражами. По предварительной информации, злоумышленники арендовали в Рязани квартиры, при этом под разными предлогами не предоставляли хозяевам жилья свои паспортные данные. Получив ключи от квартир, злоумышленники вывозили из жилищ все ценное и скрывались. Проводится проверка.

В отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Источник: https://62.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9339487/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~GrMaf

279