Страшная находка за запертой дверью



19.10.2018

Страшная находка за запертой дверью

Редкий случай, который заставляет задуматься о значимости человеческой жизни произошел на днях. 16 октября в одном из многоквартирных домов в Колычеве был обнаружен труп женщины, которая, по данным экспертов, умерла своей смертью… более двух с половиной лет назад.


Неладное заподозрили не сразу. По словам соседей, Вера Борисовна Терновых была обычной жительницей, правда немного замкнутой и одинокой. На момент смерти ей было 47 лет. Соседи неоднократно подавали в розыск, писали заявления с просьбой вскрыть квартиру, но все упиралось в разрешение родственников, которых так и не нашли. Без этого участковый не имел права взломать дверь. Между тем соседей беспокоил неприятный запах, однако его источник однозначно определить не могли. Дважды полиция пыталась найти родственников женщины, однако не смогла.

Добиться решения вопроса удалось лишь в этом месяце, путем обращения жильцов дома в совет депутатов городского округа, в результате чего дверь в квартиру открыли. Отключенное электричество, пустой холодильник и страшная находка....

Почему? Как? И при каких обстоятельствах могло такое произойти...остается лишь гадать. Но факт остается фактом. За окном XXI век, развитые технологии, а человек внезапно исчезает, как будто его и не было на земле. И его отсутствие замечают лишь соседи. Что же делать в таких случаях?

В полиции нам пояснили: с заявлением о пропаже человека может обратиться любой гражданин, и его обязаны принять. А вот проникать в жилое помещение без разрешения собственников или, в данном случае, родственников, закон разрешает полицейским лишь в определенных случаях, и произошедший к ним не относится.

В этой истории есть много вопросов, но главный – о крайнем одиночестве, в котором может оказаться человек. По своей воле, в силу жизненных обстоятельств или состояния здоровья. В каком-то смысле это напоминание нам всем: внимательнее относиться к близким и к тем, кто оказался рядом по воле случая. И почаще здороваться с соседями.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~fu86H

599