Пассажир голутвинской электрички сломал нос стражу порядка



17.07.2018

Пассажир голутвинской электрички сломал нос стражу порядка

Следствие возбудило уголовное дело в отношении 28-летнего москвича, который применил насилие к полицейским в электричке, следовавшей из Москвы в Голутвин, сообщает АГН "Москва" со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета (СК) РФ.

По данным следствия, днем 13 июля мужчина 1990 г. рождения ехал в электричке Москва - Голутвин в нетрезвом состоянии, что само по себе уже является административным правонарушением по ст. 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения". Как уточняет "Московский Комсомолец", он ехал на дачу к родителям в Воскресенск. Пассажиры долго терпели "веселую" поездку, но в конце концов в вагоне появились стражи порядка. Полицейские потребовали от пьяного пассажира прекратить нарушать общественный порядок, а затем проследовать с ними в дежурную часть линейного управления МВД России на станции "Москва - Рязанская" для составления административного протокола.

Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции, злоумышленник нанес одному из них удар локтем в грудную клетку, а второму - затылком головы в область лица, причинив закрытый перелом костей носа со смещением. "МК" уточняет, что это произошло тогда, когда на хулигане уже были застегнуты наручники.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия к представителю власти". Свою вину в содеянном он так и не признал. В настоящее время следствие проводит работe по сбору необходимой доказательственной базы.


Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2799556
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~557rn

330