Из задымленной квартиры в Луховицах спасли людей



10.10.2019

Из задымленной квартиры в Луховицах спасли людей

В ночь с 30 сентября на 1 октября случилось сразу два возгорания. Одно из них - о пожаре в признанном аварийным и расселенном доме № 35 на улице 40 лет Октября. На место происшествия выехало 5 машин. Как сообщают "Луховицкие вести", тушением руководил врио начальника караула ПЧ-229 Николай Мамонов. Когда огнеборцы приступили к работе, диспетчер сообщил ему о возгорании квартиры на девятом этаже дома №5 по Учебному переулку, куда недавно переехали жители шести аварийных домов, в том числе того, что горел на улице 40 лет Октября. Николай Мамонов распорядился, чтобы на второй вызов вместе с ним поехали пожарные Николай Калинин и Валерий Жигаленков.

На месте уже находились полицейские и автолестница, по дороге включились дыхательные аппараты. Огня из окон видно не было, но этаж оказался сильно задымлен. Зайдя в квартиру, пожарные нашли первого пострадавшего. Мужчина лежал у двери, его сразу вытащили. Затем установили очаг возгорания – в комнате тлели диван и матрас. В другой комнате обнаружили женщину. Ее тоже вытащили, после чего приступили к тушению. Этот пожар обошелся без открытого огня - как рассказал источнику Николай Калинин, в квартире были закрыты окна и воздух не поступал.

Позже выяснилось, что в квартире находились женщина 1955 года рождения и ее сын 1983 года рождения. Оба надышались угарным газом. Пожарные передали пострадавших полицейским, которые вывели семью на свежий воздух. Там погорельцев ждали медики. По словам огнеборцев, опоздай они на десять минут, и тогда уже спасать было бы некого. А по завершении важной миссии они поехали тушить тот дом, что горел на улице 40 лет Октября.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/proisshestviya/luhovickie-pozharnye-spasli-dvuh-chelovek-iz-zadymlennoy-kvartiry
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~s8mPt

202