Мошенники создали фальшивый сайт налоговой службы



03.08.2018

Мошенники создали фальшивый сайт налоговой службы

Еще в начале нынешнего года на своем официальном сайте ФНС России разместила сообщение о том, что в интернете появился сайт-клон налоговой службы, на котором предлагается получить налоговую компенсацию.  Налогоплательщиков призывают быть бдительнее и пользоваться только официальным сайтом и проверенными сервисами налоговой службы.

Вкратце мошенническая схема такова: налогоплательщику предлагается получить компенсацию в размере 0,91% от подоходного налога. Под этим предлогом запрашиваются паспортные данные пользователя – после заполнения соответствующих полей формы можно перейти к получению компенсации. Нажав на кнопку "Получить компенсацию", пользователь попадает на страницу, где ему предлагается ввести данные своей банковской карты: номер, срок действия, имя держателя, а также код на обратной стороне карты. Понятно, что никакой компенсации (мошенники при этом ссылаются на несуществующие "положения" закона) посетитель сайта не получит, а вот злоумышленники получают в свое преступное распоряжение все данные его паспорта и банковской карты.

"Мошенническая страница представляет собой копию одного из разделов сайта ФНС России и в основном распространяется в социальных сетях", - предупреждает ФНС. Действительно, предложение "получить компенсацию" появилось на днях и в одной из популярных среди коломенцев групп VK. Это сообщение было быстро удалено администрацией паблика, однако риск попасться на удочку мошенников сохраняется, фальшивый "сайт налоговой" выдают и поисковые системы. Поэтому будьте внимательны!

ФНС напоминает, что электронное взаимодействие налоговых органов и граждан происходит исключительно через информационный ресурс "Личный кабинет налогоплательщика". Доступ к нему осуществляется на официальном сайте ФНС России с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте, получить которую можно в любой налоговой инспекции независимо от места постановки на учет. При этом сведения, содержащиеся в личном кабинете, составляют налоговую тайну.


Источник: http://www.garant.ru/news/1180045/#ixzz5N6EsuscF
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~qUu1A

257