Непрочный лед этой зимой унес жизни трех коломенских рыбаков



15.01.2018

Непрочный лед этой зимой унес жизни трех коломенских рыбаков

Это повторяется из года в год, каждую зиму. Стоит только ледяному панцирю укрыть реки, озёра и пруды, как его тут же оккупируют любители подледного лова рыбы. И, пожалуй, ни один сезон не обходится без происшествий, а то и трагических случаев с рыболовами. И хотя нынешняя зима лишь в середине января как следует заявила о своих правах, её черный список поплатившихся жизнью за своё пренебрежение правилами безопасности на водоёмах в зимний период был открыт ещё в декабре. На карьере возле Октябрьского 23 декабря рыбак провалился под лед. Тяжелая одежда утащила несчастного в холодную пучину. Тело погибшего нашли только на следующий день. Это была не первая гибель среди любителей зимней рыбалки нынешней зимой на территории, подконтрольной КТУ силами и средствами «Мособлпожспаса»: всего на территории Коломенского района в декабре прошлого года погибли три рыбака: на Коломенке, на Оке вблизи «Сорокового меридиана» и на карьере у Октябрьского. В Луховицах, на Голубых озерах, также пришлось проводить спасательную операцию, при этом два человека были спасены, один погиб.

Два рыболова, которых съемочная группа застала на льду карьера, были хорошо осведомлены насчет разыгравшейся здесь три недели назад трагедии. Рыболовный стаж у них составляет 40 лет, так что не удивительно, что эти двое тщательно проверили лед. И обнаружили явную опасность: пешня в одном месте, почти не задерживаясь, ушла под воду. Возле опасной зоны рыболовы поставили вешку. И напомнили своим товарищам по увлечению правила безопасности при ловле рыбы со льда.

«Мособлпожспас» предупреждает: хорошо подумайте, стоит ли выходить на лед водоемов. Температурные условия нынешней зимы пока не позволяют льду набрать безопасную толщину и прочность. Услышат ли призывы спасателя рыболовы, родители и их чада, а также любители промчаться по льду на мотоцикле, автомобиле или снегоходе, покажет время. Но в прошлом году один любитель подобного экстрима чуть было не поплатился за своё пристрастие жизнью на Оке.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~tlbcV

266