За последние сутки увеличился масштаб подтопления дороги в Слёмских Борках



28.03.2017

За последние сутки увеличился масштаб подтопления дороги в Слёмских Борках

Как следует из оперативной сводки ГУ МЧС по чрезвычайным ситуациям и происшествиям, уровень воды на участке автодороги "Белоомут - село Слёмские Борки" в Луховицком районе сегодня утром составил 15 см, ширина перелива - 20 метров. 25 марта, когда сообщение о ЧП поступило от оперативного дежурного луховицкой ЕДДС,  уровень подтопления составил 3 см на протяжении 8 километров дороги.

Пока движение по автодороге не перекрыто, угроза подтопления села Слёмские Борки и близлежащих садовых участков нет. Проводится постоянный мониторинг уровня воды в районе подтопленного участка.

На случай, если движение по подтопленной автодороге придется перекрыть, на территории села Слёмские Борки - организован пожарно-спасательный пост в составе 2 человек и 1 ед. техники. Для медицинского  обслуживания жителей села при необходимости врачи будут будут доставляться на грузовом автомобиле или на катере ГИМС. В магазин, где жители села покупают продовольствие, заранее завезены продукты длительного хранения, скоропортящиеся также при необходимости будут доставляться на катере.

Для оповещения населения о действиях в чрезвычайной ситуации работает ЕДДС, информация размещается на сайте ГУ МЧС, администрация проводит подворовый обход жителей села.

На место происшествия привлекается группировка сил и средств в составе 9 человек и 3 единиц техники, в том числе от МЧС России 3 человека и 1 единица техники.

Также остается сложной обстановка вокруг моста через Осётр у деревни Берхино. В выходные паводковые воды временно отступили, однако за прошедшие сутки глубина затопления увеличилась на 12 см и сейчас составляет 15 см над уровня моста.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/digest/item/5034721/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~D8TLb

246