Сбежал из больницы, чтобы ограбить квартиру



16.08.2018

Сбежал из больницы, чтобы ограбить квартиру

Ранее судимый 50-летний житель Коломны подозревается в квартирной краже в Люберцах, которую он совершил, находясь на лечении в стационаре. О необычных обстоятельствах происшествия рассказало Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Московской области.

Как рассказали полицейские, злоумышленник находился на стационарном лечении в больнице в Люберцах.  Воспользовавшись моментом, когда соседа по палате увезли на операцию, он открыл его тумбочку и среди личных вещей нашел паспорт и ключи от квартиры. Узнав адрес места проживания мужчины, правонарушитель забрал ключи и сбежал из больницы. После этого незаконно проник в квартиру, откуда похитил денежные средства в размере 10 тыс. руб. и 400 евро, ноутбук, мобильный телефон, а также ключи от автомобиля. Затем погрузил похищенное имущество в автомашину потерпевшего и скрылся. Общая сумма ущерба составила около 450 тыс. руб.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции уже в Коломне. У него обнаружили украденные вещи: паспорт, мобильный телефон и ключи от автомобиля. Похищенный автомобиль возвращен законному владельцу, а коломенец заключен под стражу. Сейчас полицейские проверяют его причастность к другим противоправным действиям. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".


Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2808872
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~POCZX

311