Уходя от погони, пьяный водитель протаранил автомобиль коломенской полиции



15.05.2018

Уходя от погони, пьяный водитель протаранил автомобиль коломенской полиции

Сотрудники ДПС ОГИБДД УМВД России по Коломенскому городскому округу заметили при патрулировании иномарку, водитель которой неоднократно нарушал ПДД, передвигаясь по Коломне. В ответ на требование остановиться нарушитель попытался скрыться.

К погоне подключились ближайшие наряды полиции. Сотрудники ППС для предотвращения трагических последствий приняли решение перегородить выезд с второстепенной дороги на центральную проезжую часть служебной машиной с включенными "мигалками" и сиреной для предупреждения водителя о необходимости остановиться и подчиниться законным требованиям полицейских. Тем не менее, нарушитель попытался протаранить служебную машину, после чего был задержан правоохранителями. За рулем иномарки оказался 53-летний коломенец с явными признаками алкогольного опьянения.

В отношении мужчины сотрудниками ОГИБДД УМВД за невыполнение требования об остановке транспортного средства, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона и за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования состояния алкогольного опьянения составлены административные протоколы по ст. 12.25, ст. 12.15 и ст. 12.26 КоАП РФ. Кроме того, за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на водителя был составлен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ.

Все материалы направлены в Мировой суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Видео предоставлено сайтом ГУ МВД России по Московской области:


Источник: https://50.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/13067445/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~mtX6y

914