Угроза убийством - это серьезно!



31.08.2017

Угроза убийством - это серьезно!

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью - не просто слова, а состав уголовного преступления, конкретно - статьи 119 УК РФ. Ответственность за нее наступает в том случае, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. На днях в Луховицах задержали пожилого мужчину, который за угрозу убийством был объявлен в федеральный розыск.

Сотрудники коломенского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области, находясь на маршруте патрулирования на улице Первомайской г. Луховицы, обратили внимание на подозрительного мужчину: сильно выделявшийся из общей массы людей своим неопрятным видом, он заметно заволновался, когда поймал на себе взгляд стражей правопорядка.

Патрульные обратились к гражданину с требованием предъявить документы, но при нем их не оказалось. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для установления личности.

В ходе разбирательства выяснилось, что 69-летний задержанный был объявлен правоохранителями Московской области в федеральный розыск по обвинению в угрозе убийством.


Источник: http://www.rosgvard.ru/ru/news/article/v-moskovskoj-oblasti-sotrudniki-rosgvardii-zaderzhali-muzhchinu-naxodivshegosya-v-federalnom-rozyske-
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~iUV9d

368