Коломенца, убитого крокодилом в Индонезии, не могут вернуть на родину



05.04.2016

Коломенца, убитого крокодилом в Индонезии, не могут вернуть на родину

За пересылку останков туриста Сергея Лыхвара транспортная компания просит с родственников Сергея 500 тысяч рублей.

По словам сестры погибшего Елены Лыхвар, родственники уже обращались и в МИД, и в посольство РФ в Индонезии, однако везде им ответили, что не занимаются транспортировкой тел. Помочь в пересылке урны в Россию согласилась лишь одна коммерческая транспортная фирма, ее расценки на эту услугу от 7 до 10 тысяч долларов. Но у семьи Лыхвар нет таких денег – сама Елена работает медсестрой в роддоме и получает очень мало, а родители и вовсе пенсионеры. Индонезийские власти, конечно, могут похоронить Сергея за свой счет, но одна мысль о том, что им никогда в жизни не придется навестить могилу сына, приводит пожилых людей в ужас. 

- Если у погибшего нет страховки, то родным нужно просить помощи у государства через консульскую службу РФ в Индонезии. Следует направить туда письменное заявление. Скорее всего, сейчас они отказывают просто потому, что тянут время в расчете на то, что родственники сами приедут и заберут, - объяснил международный адвокат Валерий Ванин.

Тело коломенца Сергея Лыхвара обнаружили полицейские в мангровых зарослях провинции Западная Папуа. У мужчины была оторвана рука и вырван кусок бедра. Исходя из характера ран, полицейские сделали вывод, что на туриста напали крокодилы.

Известно, что Сергей жил в Коломне, занимался разработкой сайтов, фотографировал свадьбы и праздники. Незадолго до роковой поездки он уволился с работы и захотел посмотреть мир, потому и отправился один в Индонезию.

По информации сайта mosregtoday.ru


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~L0ont

284