Отважные подростки помогли жильцам горящего дома в Белых Колодезях



14.08.2020

Отважные подростки помогли жильцам горящего дома в Белых Колодезях

В редакцию портала colomna.ru обратилась 16-летняя Алиса Ивановская. Она рассказала о героическом поступке подростков, которые не смогли пройти мимо чужой беды, в то время, как взрослые бездействовали. 11 августа над озерским селом Белые Колодези встало красное зарево, и целая семья осталась без крыши над головой.

В теплый августовский вечер Алиса возвращалась с прогулки и увидела поднимающиеся в небо клубы дыма. В Больничном переулке горел жилой дом, в котором выросло несколько поколений людей.

- На улице никого не было кроме меня, что меня крайне удивило, ведь такой пожар виден со всех концов села, народ давно должен был сбежаться! - рассказывает девушка. - Я тут же начала звонить по номеру 112.

В службе спасения ответили, что вызов уже поступил, две машины выехали из пожарной части. Забегая вперед, отметим, что путь им предстоял неблизкий: пожарные ехали из Бояркина. Дом горел еще не полностью, но от жара уже начали вылетать стекла. Где-то внутри скулила собака. Постепенно Больничный переулок наполнялся людьми. Жителей дома знали все. Где-то в полыхающем здании находились ребенок, молодая женщина и ее свекровь, но никому не пришло в голову что-то предпринять, а пожарные до сих пор так и не появились. Молодое поколение почему-то принято считать чуть ли не пропащим, но то, что произошло, делает честь всем, кто еще со школьной скамьи учится действовать самостоятельно и принимать верные решения.

- Из ворот дома выбежала моя подруга Алина, - продолжает девушка. - Когда я ее спросила, что она там делала, она ответила, что они с ребятами выводили людей из горящего здания, помогали им забрать ценные вещи и животных. Позже я узнала, что мой друг Марк и вовсе побежал на второй этаж, когда он уже горел. Ребята проявили героизм, они помогли людям и бесстрашно пошли в огонь. Они являются настоящим примером для нашего поколения.

Героями той ночи стали 15-летний Марк Кислухин из Коломны, 18-летняя Ксения Савинова и 16-летняя Алина Гвинжилия из Москвы, а также присоединившаяся к ним коломчанка Алиса Ивановская. Ребята спасли из горящего дома не только документы, животных и ценные вещи. Марк вынес на улицу хранившиеся там канистры с бензином. Если бы они загорелись, последствия были бы куда печальнее. Также вовремя удалось перекрыть газ. По свидетельству жильцов, перед тем, как начался пожар, в доме пропало электричество. Пламя начало свой разрушительный путь со второго этажа, и сейчас от дома остались лишь руины.

То, что происшествие обошлось без пострадавших - полностью заслуга отважных подростков. На помощь их позвала жена хозяина дома, который тем временем сражался с пламенем в одиночку. И это кажется невероятным, но больше никто не отважился помочь односельчанам. Жильцы бесконечно благодарны ребятам: без них они бы не справились в ту страшную ночь.

Согласно официальной информации, опубликованной на сайте ГУ МЧС России по Московской области, сообщение о возгорании поступило в экстренные службы 11 августа в 21:23. Потушен он был в час ночи силами семи человек и двух единиц пожарной техники. А в Белых Колодезях тем временем говорят, что пожарные сработали "на троечку". Команда приехала поздно, пена при тушении не применялась. Как справедливо отметила Алиса Ивановская, если Коломна и Озеры в скором времени станут единым муниципалитетом, то пора начинать работу не только с большими проблемами городского округа, но и с такими, казалось бы, небольшими недочетами: ведь от них, в данном случае, зависят человеческие жизни.

Видео предоставила Алиса Ивановская.



Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~yHdLD

745