О чем кричал плакат



25.01.2018

О чем кричал плакат

Это в городе, пожалуй, случилось впервые: в самом сердце Коломны на втором этаже двухэтажки по Зайцева, 22 кто-то вывесил  огромный плакат с жуткой надписью: «МЫ ЗАМЕРЗАЕМ! СТАРИКИ И ДЕТИ!». Кто повесил этот плакат, кто и почему замерзает, можно ли как-то помочь людям и что заставило их решиться на такой демонстративный и отчаянный шаг, выяснял корреспондент КТВ.

Плакат с просьбой о помощи 77-летний Анатолий Петрович Володин, собственник 1/2 части дома, вывесил после того, как не смог найти общий язык с новым собственником другой половины дома, в разгар зимы решившим начать капитальный ремонт на первом этаже. Первым делом, еще в декабре, были выставлены все окна и сделаны огромные дыры в подвал. Потом снесли стену, к которой крепилась водопроводная труба, потекла вода. По словам Володиных, совладелец их дома прямо пообещал: «Я вас заморожу!»

А тут как раз грянули крещенские морозы, и жильцы второго этажа — трое взрослых и двое детей - действительно стали замерзать. Были жалобы в полицию и прокуратуру на действия соседа, в частности, Володины жаловались, что он нарушает установленное законом время производства ремонтных работ и что рабочие неоднократно шумели и в час, и в два ночи. Полиция выезжала несколько раз, однако оснований для возбуждения дела правоохранительные органы не нашли, а письменных заявлений Володины не писали.

После этого Анатолий Петрович Володин и вывесил свой плакат. Говорит, крик души. Фото попали в соцсети и под ним начались бурные обсуждения. Словом, ситуация была предана огласке, назревал настоящий скандал – шутка ли, в самом сердце Коломны, где полно туристов – такая ситуация. Тогда в дело вмешалась вмешалась администрация, тем более, что между самими собственниками, судя по всему, конструктивного диалога так и не вышло. Все общение свелось к передаче записок друг другу. В общем, обе стороны встретились в кабинете начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству, экологии и природопользованию Красавина.

Были произведены замеры воздуха в квартире на 2 этаже. В качестве помощи администрация предложила Володиным предоставить тепловую пушку для обогрева квартиры, но от предложения люди отказались. Кроме того, собственнику первого этажа было рекомендовано в установленный срок заделать оконные проемы. Что он и сделал к установленному сроку, а именно к 16 часам 23 января. Видео, снятое оператором КТВ в 15:00 23 января, это подтверждает.

В итоге сейчас плакат с просьбой о помощи Володины сняли. Но точку в деле ставить пока рано. Как стало известно, они готовят исковое заявление в суд, в чем им помогают в том числе неравнодушные граждане, увидевшие фото с просьбой о помощи в интернете и не прошедшие мимо. И суд - это пожалуй, единственный вариант, способный расставить все точки над «и» и защитить права одного из собственников, если они действительно были нарушены.

Таким образом, казалось бы, обычный спор собственников вылился в довольно скандальную историю и попавшую в поле зрения городских властей. Эта ситуация и сейчас находится на контроле администрации, слишком большой общественный резонанс она вызвала.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Y3bsA

316